江西师范大学第四届“书信传情·见字如晤”书信手写朗读大赛圆满结束
发布时间: 2024-03-26 浏览次数: 10

5月24日下午3时,校图书馆携手公费师范生院诗书礼乐美协会举办的第四届“书信传情·见字如晤”书信手写朗诵决赛于音乐艺术广场举行。江西师范大学图书馆副馆长黄群老师、公费师范生院党委书记黄小兵老师、国家级普通话测试员梁晔老师、江西师范大学图书馆研究馆员张书美老师、江西师范大学文学院博士,青年教师李慧文老师、江西师范大学图书馆公共事业部副主任杜玉玲老师、公费师范生院团委负责人龚宇辉老师出席本次比赛。

本次朗读比赛的选手由第一阶段中的征文比赛晋级产生,共有十二位朗诵者。朗诵分为“抒家国情怀”“言奋斗初心”“感师恩情深”三个篇章。此次比赛,每个篇章中都会产生一位“传情朗读者”,并根据第一阶段的微信投票选出一名“最佳人气奖”。

在大赛的第一篇章中,来自公费师范生院19级汉语言文学专业的张子昕化身忧郁疗愈师,轻柔的言语细细抚慰着疫情下一颗颗受伤的心灵。正如她的朗诵《每朵乌云背后都有光》,我们也终将迎来了疫情后希望的曙光。在第二篇章中,来自公费师范生院21级汉语言文学专业的胡蕙平以成长历程展现奋斗初心——成为一名优秀的人民教师。她铿锵的语言彰显着她对初心的坚守,将爱传递给讲台下每一双期盼的眼睛的决心。公费师范生院21级汉语言文学专业的黄璐瑶在第三篇章中带来了朗诵《到灯塔那边去》,她感恩灯塔之光的引渡,如流水般抒发着对教师们的爱与崇敬。参赛选手们热情饱满的状态,振奋人心的演讲,为在场的每一位观众带来了一场视听盛宴。梁晔老师、张书美老师、李慧文老师分别在每一篇章朗诵结束后进行点评。他们都肯定了选手们的精彩表现,同时赞扬选手们用真挚的情感诠释着书信背后的价值。

经评委们打分以及微信投票结果,公费师范生院张子昕、胡蕙平、黄璐瑶同学凭借她们出色的表现,成为了本次比赛的“传情朗诵者”,程静怡同学获“最佳人气奖”。黄小兵老师、黄群老师依次为选手们颁奖,比赛在选手和老师们的合影中迎来尾声。

纸短情长,青春的激情与回忆流淌在温热的笔触下。本次比赛的成功举办不仅传播了墨香之风,再现文字语言之魅力,同时也激发着同学们对时代、对奋斗、对教诲的思考与回应,彰显了青年一代的使命与担当。公费师范生们将继续在新征程上,以奋斗之力奏响时代的新乐章。