我校公费师范生在第九届“华文杯”全国师范生数学学科教师技能大赛中荣获佳绩
发布时间: 2019-10-11 浏览次数: 108

 2019年9月26日至29日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的2019年数学教学论坛暨第九届“华文杯”全国师范生数学创课及教学能力测试与交流展示活动在广西师范大学举行。我校5名公费师范生在比赛中表现突出,共荣获微格教学技能展示一等奖、二等奖、三等奖各1项;创课展示一等奖、二等奖各1项;教学设计二等奖2项;微课设计二等奖2项。  

“华文杯”全国高等院校师范生教学技能大赛是目前国内规模最大、参与高校最多的专业类教学技能比赛。其设置创课设计与展示、微格教学技能展示两个比赛,旨在为各师范院校提供师范生教学技能展示与培养经验交流的平台,提升师范生教育技能水平,培养师范生的教学创新能力,激发师范生积极投身于教育工作的兴趣,促进数学教师的发展,造就一批“师德高尚、师能卓越、锐意创新”的优秀教师后备队伍。  

据悉,本次大赛汇共有来自全国20多个省份64所师范院校的300余名优秀师范生参赛。

为了本次大赛能够取得好成绩,公费师范生院前期广泛动员、精心组织,邀请了陈莉红、邱郯明、孙庆宏、郑辉平等一线优秀教师参与指导,利用课余时间让参赛选手进行集体试讲,针对教材解读、教学设计与模拟上课等方面进行点评指导,保证选手抓好每一个细节。

本次比赛是对我校公费师范生专业素质、教学技能、实践能力和创新能力的一次检验,集中展示了我校公费师范生的培养质量和创新教育改革成果。同时,大赛也为我校数学教师培养工作搭建了多元交流和展示的平台。(文/图 公费师范生院)