公费师范生院师生集中观看“庆祝改革开放40周年大会”直播
发布时间: 2018-12-19 浏览次数: 58

公费师范生院师生集中观看“庆祝改革开放40周年大会”直播

12月18日上午10点,公费师范生院党委组织教职工党员和学生党员在各自办公室和公费生院门口集体观看“庆祝改革开放40周年大会”直播。

围绕三大里程碑、三个“伟大飞跃”、三个“充分证明”、十个“始终坚持”等,习近平深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

教职工党员纷纷表示,习近平总书记的重要讲话思想深邃,意义深远,为新时代改革开放的推进指明了方向、提供了根本遵循,将认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,把握住历史发展大势,抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,为实现“‘两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

学生党员们深切感受到改革开放40年来,在中国共产党的坚强领导下,国家所发生的沧桑巨变,纷纷表示,总书记在会上的讲话振奋人心、催人奋进,他们一定要响应总书记的号召,坚定理想信念,潜心学习,锐意进取,勇立潮头,报效祖国和人民,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

历史的航程波澜壮阔,时代的大潮奔腾不息。此次活动,让全体师生对中国改革开放40年这段激情燃烧的岁月,有了更加充分认识和深刻体会,有利于其进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,引导其不忘初心、砥砺前行,成长为有灵魂、有深度的卓越人民教师。(图/文 公费师范生院)