公费师范生院优秀教师先进事迹巡回宣讲活动圆满结束
发布时间: 2018-12-04 浏览次数: 112

公费师范生院优秀教师先进事迹巡回宣讲活动圆满结束

为贯彻落实校党办《关于开展第五届优秀教师先进事迹巡回宣讲活动的通知》,进一步深化师德师风建设,12月4日下午2点,公费师范生院在会议室召开主题为“不忘育人初心,牢记时代使命”为主题的优秀教师先进事迹巡回宣讲活动。文学院陈志华老师与教育学院田宗友老师莅临宣讲,公费师范生院副院长周其国主持,全体教职工积极参与。

在副院长周其国简要介绍活动流程之后,两位老师依次进行宣讲。他们结合自身献身教育、扎根教育的先进事迹,娓娓道来。其一言一行,无不展现一名优秀教师的气质与风范。其中,陈志华老师提出“温暖育人”的教学理念,她认为大学教育的培养目标在于人的培养,有温度的教育是教学的根本,呼吁广大教师将温暖贯彻整个教学过程,使学生对老师产生亲切感与认同感。田宗友老师认为教师与学生的交流至关重要,在师生互动中应秉持用心、重情、尽全力的原则,因材施教,挖掘每个学生的潜能。在两位优秀教师的宣讲结束后,周院长进行小结,他表示两位老师的宣讲让人醍醐灌顶、如沐春风,将以其为榜样,争做新时代优秀教师楷模。在场所有教师纷纷表示受益匪浅,将谨记为师之道、为师之责,重品行、树形象、做榜样。

此次活动,有利于营造尊师重教的良好氛围,激励广大教职员工立足本职、勤奋工作、无私奉献,以良好的精神状态、饱满的工作热情、扎实的工作作风投入到教育教学工作中来,争当“四有”好老师。(图/文 公费师范生院)