一心向党,扬帆起航——公费师范生院学生党支部党的基本知识主题讲座圆满结束
发布时间: 2018-11-24 浏览次数: 52

一心向党,扬帆起航

——公费师范生院学生党支部党的基本知识主题讲座圆满结束

为提高18级新生党性修养,坚定其理想信念,11月24日上午9点,公费师范生院学生党支部在惟义楼7201为18级新生开展以普及新生党史,提高党性修养”为主题的党的基本知识主题讲座。公费生院党委书记熊吉生主讲,18级全体成员积极参与。

讲座伊始,熊书记介绍了中国共产党的光辉历程。接着,他从“党的性质和根本宗旨”“党员的条件、权力和义务”“如何以实际行动争取早日入党”“十九大对党员提出的新要求”和“党员的条件及入党第一步”等五个方面进行详细讲解。随后,熊书记向大家分享自身的入党经验,强调大学生应该加强对党的基本理论的了解,端正入党动机,坚定社会主义远大理想,从点滴做起,积极向党组织靠拢,并鼓励同学们要勇于追梦听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命。同学们纷纷表示,将谨记熊书记教诲,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次讲座,宣扬党的方针政策,增进新生对党的感情,砥砺其在四年大学中做一个全面发展的优秀大学生,鼓励其以实际行动向党组织靠拢,充实党的后备军,为中国共产党注入蓬勃活力。(图/文 公费师范生院)