公费师范生院党委理论中心组召开关于《中国共产党纪律处分条例》专题理论学习(扩大)会议
发布时间: 2018-09-19 浏览次数: 394

公费师范生院党委理论中心组召开关于中国共产党纪律处分条例》专题理论学习(扩大)会议

 

为加强政治理论学习,提升党性修养,9月18日下午四点,免费师范生院党委理论中心组在新实验楼四楼西面409召开关于中国共产党纪律处分条例》的专题理论学习(扩大)会议。免费师范生院党委全体教工党员出席此次会议。

会上,免院党委书记熊吉生从修订《中国共产党纪律处分条例》的意义、结构、特点,以及新增加条款中值得关注之处进行全面系统的解读。他提到这次修订是将党的纪律建设、实践和理论成果以党纪党规形式固化下来,体现了党与时俱进、创新发展。针对《条例》学习宣传和贯彻落实工作,熊书记指出,重新修订《条例》,划出了党组织和党员不可触碰的底线,释放出了以铁的纪律管党治党的强烈信号。大家纷纷表示,将以身作则、以上率下,把学习好、宣传好、贯彻好新《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务;将全面把握《条例》精神实质,切实增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。

此次会议,有利于维护党的章程,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,用行动践行《条例》要求,推动全面从严治党纵深发展。 (图/文 免费师范生院 )