免费师范生院召开第七批发展对象民主评议会
发布时间: 2018-05-11 浏览次数: 107

免费师范生院召开第七批发展对象民主评议会

5月11日下午两点,免费师范生院在惟义楼2501、2503教室召开第七批发展对象民主评议会。本次大会由学生党支部书记王静和教职工党员李志梅主持,免费师范生院党委书记熊吉生、教职工党员胡新坤、18位学生党员及群众出席。

会议伊始,主持人强调会议的注意事项,对发展对象考察程序进行讲解。随后,李媛、叶兴平、赵丽芳等18位发展对象依次上台,向党组织汇报自己过去一年的表现,阐述自己的入党动机、对党的理解认识,讲述自入学以来所取得的各种成就,同时总结自身不足之处,表示会再接再厉,发扬优点,改善缺点,以合格党员的标准严格要求自己。每位候选人发言后,党员群众们根据其发言内容以及平时的考察与了解,对其进行评价。

之后,党员、群众进行讨论,讨论期间发展对象回避。经过与会人员充分讨论,坚持客观、公正的原则,采取不记名投票的方式逐一进行表决,形成决议,18名发展对象接收为预备党员。

通过此次民主评议,加强了学生党员对自身的认知,促进其及时反思不足之处,并以此为契机,不断提高自身素质,发挥党员的模范作用,帮助其在加入党组织这条路上走得更稳、更远、更有方向感。(图/文 免费师范生院)