免费师范生院组织师生开展《厉害了,我的国》集中观看和学习交流活动
发布时间: 2018-05-11 浏览次数: 104

免费师范生院组织师生开展

《厉害了,我的国》集中观看和学习交流活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强爱国主义教育,提升民族自信心,弘扬主旋律,江西师范大学免费师范生院于近期组织师生集中观看《厉害了,我的国》和一系列学习交流活动。

5月8日下午,教职工党支部全体成员在会议室集体观看了影片《厉害了,我的国》,并在观影结束后围绕十八大中国取得的历史性成就进行探讨,将个人在工作岗位上的奉献和社会的发展结合起来,畅谈新时代教育工作者的历史使命。大家在为祖国的伟大成就无比自豪的同时,也为未来的宏伟蓝图振奋不已,对国家发展充满信心与期待。

学生党支部积极响应,在惟义楼1101教室组织观影交流活动。片中一个个“中国奇迹”展现出强国风采,传递着中国力量。自豪感与荣誉感充盈着每位学生党员的内心,大家结合个人实际,积极踊跃地分享了各自的感想,为强国点赞,纷纷表示,作为青年党员,更应肩负起振兴中华的光荣使命,在实践的熔炉中增长见识、砥砺品质、强化本领,为民族复兴事业贡献力量。

免费师范生院也积极动员各班级团支部组织开展系列主题教育活动,活动采取了学习讲座和团小组讨论等多种形式。观影结束后,团员青年们联系影片所传达的主题内涵,就“如何将爱国主义融入日常学习、生活”进行交流分享,影片让大家对党领导下的中国有了更加深刻的认识,也深感自己重任在肩。

除了各支部活动,免费师范生院也运用学院微博、微信、网站等等多种形式进行宣传,将爱国主义教育与观影活动、主题团日等结合起来。不仅提高了免院师生的思想政治认识,坚定其对中国共产党执政的信心、对祖国未来的美好憧憬,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,更激发了大家将爱国主义热情转化为实际行动,以更加扎实的工作作风、更加饱满的精神面貌为国家的发展进步献策献力。(图/文 免费师范生院)