发布时间: 2013-11-28 浏览次数: 222

2013年11月14日下午,免费师范生院召开群众路线教育活动领导班子专题民主生活会暨党支部专题民主生活会。机关党委书记、组织部副部长王次农同志到会指导,免费师范生院全体党员参加会议,院长项国雄,学生代表列席了会议。会议由党支部书记刘钟吉主持。

根据校党委的有关要求,会议分三个阶段进行。首先认真观看了习近平总书记指导河北省委常委班子专题民主生活会新闻联播、焦点访谈视频及新华社的纪实文章和省委书记强卫指导省信访局专题民主生活会视频。然后,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以聚焦“四风”、服务群众为重点,以批评与自我批评形式,分别召开领导班子专题民主生活会和党人支部专题民主生活会。
    会上,刘钟吉同志就专题民主生活会准备情况作了简要通报并代表免费师范生院领导班子作了对照检查汇报,查摆出了在“四风”方面存在的突出问题及具体表现,提出了整改方案。随后,刘钟吉同志作了深刻的个人剖析,围绕“四风”方面存在的问题联系自己的工作逐一进行对照检查并开展自我批评,找出存在的问题,剖析存在问题的原因,并提出了整改措施。按照“一个一个过”的原则,与会同志分别对其提出了中肯的批评。党外人士项国雄院长也按党员处级干部的标准,把自己摆进去,对本人在四风方面存在的问题,作了深入的自我剖析。其后,支部其它两位同志也分别聚焦“四风”问题,紧密联系个人思想和工作实际,实事求是地开展了批评和自我批评。整个会议氛围民主,自我批评触及灵魂。相互批评坦诚相见,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。
    接着,王次农同志对本次专题民主生活会作了点评。他指出,免费师范生院领导班子对本次民主生活会高度重视,会议准备充分,会风端正,紧扣主题,程序规范,严肃认真,实事求是,问题查找比较准确,特别是作为党外人士的项国雄院长高标准要求自己,主动开展自我批评,深入剖析,堪为“标竿”!会议展现了党内生活、作风建设的新气象,达到了提高认识、统一思想、帮助同志、增进团结、明辨是非、促进作风转变的目的,是一次质量较高的专题民主生活会。希望免费师范生院党支部再接再厉,继续抓好后续的整改工作,确保整改取得实效。
    最后,刘钟吉同志代表领导班子表态发言。他表示,一定会按照学校和王次农同志提出的要求,从自身做起,严格要求,立说立改,高标准、严要求将问题整改落实到位。(图/文 免费师范生院)