毕业晚会 | 公费师范生院2024届毕业晚会圆满落幕
发布时间: 2024-06-06 浏览次数: 14

山海自有归期,风雨自有相逢。为表达对即将踏上人生新征程的2024届毕业学子的美好祝福,以及表彰表现卓越的优秀毕业生们,公费师范生院于524日晚在先楼实验剧场举办2024届公费师范生毕业晚会暨优秀毕业生表彰大会,公费师范生院院长何小忠老师、党委书记黄小兵老师、党委副书记陈琳老师和各年级辅导员出席本次晚会,在校毕业生及各年级代表学生共六百余人参会。

四年光阴陪伴,师生情谊难忘。实验剧场内大屏幕上循环播放的由学院领导及各年级辅导员录制的祝福视频,展现了学院对毕业学子们真挚的祝福及殷切希望。

晚会伊始,一首《凤凰花开的路口》拉开了晚会的帷幕,悠扬动听的歌声勾起了毕业学子们在校时无限美好的回忆。

晚会第一篇章“展风采·少年熠彩神飞扬”以帅气的跆拳道舞《HandClap》开启,动感的音乐,干净利落的动作,瞬间点燃了全场的氛围,使同学们热情高涨;

接下来,一首歌曲《归途有风》唱起,“只为心中那盏灯火,万水千山都值得”唱出了对毕业学子们追寻卓越教师梦的鼓励;

小品《大学那些事》极具喜感的演绎不仅引得同学们笑声连连,还通过喜剧的方式表达了珍惜时间的重要性;

民族舞《众族慕笙》的表演者们身着各民族特色服饰翩翩起舞,为同学们带来了一场视觉盛宴。

中场休息阶段,迎来了同学们期待已久的抽奖环节。随着激动的倒数声停止,中奖的幸运儿也随之揭晓。

晚会继续,进入第二篇章“抒意气·挥斥方遒正当时”。主题朗诵《躬耕教坛》表达了对同学们成为伟大教师的殷切期盼;

舞蹈《one spark》动感十足、活力四射,展现了青春最美好的模样;

相声《未来可期》用诙谐幽默的语言描绘了一个充满希望的未来;

组合唱《像你这样的朋友》唱出了对友谊长存的美好祝愿。

晚会第三篇章“悦征程·凌云壮志共逐梦”开始,首先呈现的是中国舞《能不忆江南》,柔美的舞蹈动作带领观众梦回江南水乡;

双人唱《多远都要在一起》动听的歌声表展现了对同学情的赞美;

武术表演《九九八十一》以充满力量感的武术动作鼓舞同学们在未来披荆斩棘,勇往无前;

最后,一曲《蝴蝶泉边》体现了公费师范生院对毕业学子最美好的祝愿。

篇章结尾穿插着优秀毕业生代表发言和毕业生辅导员发言以及优秀毕业生表彰环节。优秀毕业生代表饶小蕾同学为同学们送上了美好的祝福。惜别校园,迈向崭新天地。以青春之名,赴时代之约。

毕业生辅导员肖明老师以学长般的口吻,用轻松幽默的语言表达了希望同学们未来能继续努力奋斗的美好祝愿。

毕业生辅导员龚宇辉老师发表感言, “大学毕业不仅是一个圆满的结束,更是人生新阶段的开始,祝愿同学们能在未来成为卓越教师。”

晚会尾声,何小忠院长、黄小兵书记、陈琳副书记以及各年级辅导员为各专业优秀毕业生代表颁发证书进行表彰,激励他们保持初心,奋斗不息。

四年时光如白驹过隙,转瞬即逝,何小忠院长给予毕业生热烈的祝贺以及最诚挚的祝福,祝贺他们锦绣前程,鹏程万里!

本次晚会不仅展现了公费师范生院学子积极向上的青春风貌,更表达了对2024届毕业学子们最真挚的祝福和最美好的祝愿。希望毕业学子们能谨记老师们的殷殷嘱托,带着诚挚的教育热情和扎实的知识储备,从公费师范生院扬帆起航,去成为扎根于红土地的卓越教师,将教育之希望播撒在这片土地上。