团学动态 | 融思汇智辨风采,妙语连珠论纵横——我校第五届“旺旺杯”辩论赛圆满落幕!
发布时间: 2024-05-07 浏览次数: 10

为了丰富校园文化生活,江西师范大学于32619点在圆厅举行第五届“旺旺杯”辩论决赛。决赛由江西师范大学心理学院辩论队和历史文化与旅游学院辩论队为各学院同学呈现。本次比赛特邀江西师范大学校园辩论队21级辩手徐安琪,杨晨欣,杨小雪担任评委,礼仪团副团长易静娴担任主持人。

本次辩论赛的辩题为“整容能不能让人找回自信”。正方为心理学院辩论队,他们的观点是“整容能让人找回自信”反方为历史文化与旅游学院辩论队,他们的观点是“整容不能让人找回自信”。本场辩论赛分为立论陈词,对辩,攻辩,自由辩,总结陈词以及观众提问和评委点评七个环节。在双方辩手进行自我介绍后,比赛正式拉开了序幕。

整场比赛高潮迭起,精彩绝伦,思辨之花绚丽绽放,正反双方为大家献上了一场充满激情的高质量视觉盛宴。比赛开始,正方一辩开题铿锵有力,从整容能够帮助人修补缺陷,追求理想这一方面去论证整容能帮人找回自信。引经据典,令人拍案叫绝。双方二辩驳论细致入微,视角新颖。反方三辩质询步步为营,环环相扣,以整容成功率低以及整容给人身体带来的危害等数据事实推翻了正方观点,并诱使对方陷入思维误区。四辩结辩总览全局,对双方交锋精准概述,价值升华,感染在场所有同学。辩论队员配合默契,比赛高潮不断。比赛的最后,三位评委针对双方辩手的闪光点和不足点进行了点评,其中对反方三辩在赛场上的表现尤为称赞,最终宣布反方三辩段博献为最佳辩手

本次江西师范大学第五届“旺旺杯”辩论赛决赛的顺利举办,不仅为同学们提供了展示自我、锻炼自我的平台,形成善于思辨、乐于探索的求学之风,极大地激发了同学们求真思辨的热情。希望同学们能发扬在辩论场上积极向上、永不言弃的精神,在未来的日子里再创佳绩。