学校本科教育教学评估工作组督查指导公费师范生院评建工作
发布时间: 2024-05-07 浏览次数: 10

学院动态 | 学校本科教育教学评估工作组督查指导公费师范生院评建工作

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,确保自评自建工作落到实处,2024328日下午,学校本科教育教学评估工作督查组第3组张朝光等一行莅临公费师范生院指导评建工作。公费师范生院领导班子、各科室负责人参加会议。

活动伊始,何小忠院长代表学院向督查组简要汇报了本院自评自建的开展情况。他详细介绍了学院在养成教育、师德体验综合实践、学生综合素质培养等方面的举措和成效,并强调了学院在坚持师范教育特色方面所做的努力。何院长的汇报内容详实、条理清晰,得到了督查组的高度认可。

随后,何小忠院长作了学院本科人才培养特色的汇报。他深入阐述了学院在培养具有创新精神和实践能力的公费师范生方面的独特做法和显著成果。督查组成员对学院在人才培养方面的创新举措和成效表示赞赏。

紧接着,黄小兵书记作了学院“三全育人”工作的汇报。他详细介绍了学院在全员育人、全过程育人、全方位育人方面的实践经验和取得的成果。通过展示“十大育人”体系培养学生,黄书记生动展示了学院在育人工作方面的亮点和特色,得到了督查组的充分肯定。

汇报结束后,督查组进行了实地考察。他们参观了学院的智慧教室、养成教育中心等教学设施,了解了学院的办学条件和教学资源配备情况。同时,督查组还与部分教师进行了深入交流,了解了他们的学习和工作情况,对学院的教育教学工作进行了全面而深入的了解。

通过本次审核评估汇报与第一次实地考察活动,公费师范生院不仅向督查组展示了学院在教育教学方面的优势和特色,也进一步明确了学院未来的发展方向和目标。学院将以此为契机,进一步加强教育教学改革,提升教学质量和育人水平,为培养扎根红土地的卓越公费师范生做出更大的贡献。