我院开展“疫情无情党有情 社会主义是靠山”主题交流座谈会
发布时间: 2024-03-21 浏览次数: 13

423日上午,公费师范生院在智慧教室组织开展了“疫情无情党有情 社会主义是靠山”交流座谈会。院党委副书记王静、学生党支部负责人廖苏倩、林嘉莹与部分学生党员代表参加。座谈会由团委负责人龚宇辉老师主持。

座谈会上,各位老师分组与学生党员就近期的疫情防控工作进行交流和分享,大家结合班里事、身边事和社会热点围绕“疫情无情党有情 社会主义是靠山”进行热烈地讨论。徐嘉欣同学说:“目前学校已经开展了十轮全员核酸,与医护人员的辛苦相比,我们作为志愿者只是做了一些微不足道的小事,但是也正是这些小事让我们感到自己对社会也是有价值的。以前不懂为什么‘我是党员,我先上’。在经历了这几次志愿服务活动之后,我才慢慢体会到党员的模范带头作用是多么重要。以后,我也会积极主动参与志愿活动,无论在什么岗位上,只要社会有需要,我都将尽好作为一名党员的责任与义务。”

王瑞萱同学说:“疫情防控工作是一项非常复杂的工作,我们经常可以看到学院的辅导员老师彻夜加班整理数据,一大早比我们先到集合场地组织同学们排队,每天很晚都还在群里给我们发各种温馨提示和疫情数据通报。刚开始的时候会嫌弃辅导员太嗦,小题大做,但是随着疫情形势的变化,我们也渐渐懂得,这一切细致的工作都是必要且重要的。所以我相信每个同学在心态上都有着很大的转变,从一开始的被动服从到现在的主动配合。正是因为学校的有力领导和辅导员老师的尽职尽责,我们才能无忧无虑地在安全的校园里开展学习和生活。

王静副书记就学院近期的疫情防控工作进行了分析和总结,她强调,当前形势下,统一思想、坚定信心,对我们每个人来说都非常重要,南昌市实行三天静态管理,就是为了下一步更好地研判形势,努力用最小的代价实现最大的防控效果。我们每一位党员同志要努力做到,一名党员就是一面旗帜,无论何时何地,都应该彰显党员的先锋带头作用,都能敢于同不良现象不当言论作斗争!近几轮全员核酸,我们的学生党员都展示出了高度的责任心和使命感,配合学院出色完成了多次维持秩序、协调队伍的任务,给广大同学树立了一个良好的党员形象和口碑。我们要相信,困难和危机只是暂时的,只要坚定必胜信心,一切行动听指挥,就一定能共克时艰。

党员同学们纷纷表示,“党员在哪里,堡垒就在哪里,身为新时代的青年党员,应当把疫情当做一次宝贵的斗争考验,在斗争中历练成长,在斗争中创造伟大奇迹。”

会议在热烈的氛围中结束,师生们进一步坚定了抗击疫情的决心和信心,用实际行动共同助力南昌打赢疫情攻坚战。