公费师范生院成功举行2021-2022学年先进班集体评审会
发布时间: 2022-11-10 浏览次数: 10

公费师范生院成功举行2021-2022学年先进班集体评审会

为了更好地发挥公费师范生院先进班集体示范引领作用,鼓励各班培养优良学风、创先争优,111日中午1240分,公费师范生院在惟义楼1507教室举办了2021-2022学年先进班集体评审会。此次评审会由公费师范生院21级辅导员林嘉莹老师主持,院学工办副主任胡新坤、19级辅导员李志梅、22级辅导员吴梦洁老师担任评委,各班学生代表参加观摩。参与申报先进班集体的班级有20级汉文班、21级汉文2班、21级数学1班和21级化学班。

参与申报先进班集体的班级代表依次上台进行评审报告,介绍本班的班级工作。20级汉文班团支书廖诗涵同学从班级管理制度、团支部建设和学风建设三个方面进行班级基本情况介绍。20级汉文班坚持走全面发展路线,不仅在学习方面力争上游,更在文艺、体育方面绽放光彩,充分展现了一个学习和文艺全面发展的班集体。

21级汉文2班积极发挥团支部的带领作用,通过开展各类团日主题活动,提高同学们共同参与学习和课外活动的积极性。21级汉文2班的班长邓荏元同学还介绍了本班级一学年的社会实践成果,成绩斐然。

21级数学1班班长李凡同学从德育建设、学风建设和寝室生活等五个维度介绍班级基本情况。他表示,即使班级人数众多,但是始终要让每一位同学感受到班集体的温暖,还要积极促进同学们朝着德智体美劳的目标全面发展。

21级化学班班长邱日祥同学分享了班级建设中的各种助学活动,从班级介绍、学风建设等五个方面展示班级建设成果。21级化学班通过建立学习小组的方式,鼓励同学们分享交流学习经验,在班里营造好学向上的氛围。

汇报完毕后,评委老师们进行打分,胡新坤老师进行总结与点评。胡老师强调,班级不是班干部的班级,而是全体同学的班级。他还说:“‘一枝独秀不是春’,班干部要带领同学们建设班级。班级整体也要重视班级活动素材的积累,形成本班的特色和亮点。”公费师范生们纷纷表示要加强班级班风建设,构建学风优良、积极进取的班集体。最终,20级汉文班、21级汉文2班和21级化学班都以优异的成绩荣获2021-2022学年候选先进班集体。

一个优秀的先进班集体,应该以科学精细的制度来管理人员、以集体的向心力来凝聚人心、以独特的班级文化来陶冶情操。本次先进班集体评审会展现了公费师范生院各班一学年以来取得的优秀成绩,激励各班同学们齐心协力向创建优秀班集体的目标努力奋斗,也助力了公费师范生院的班级建设工作提质增效。(文/图 公费师范生院团委)