团学动态|20级汉语言文学专业团支部开展“学党史,强信念,跟党走”专题组织生活会
发布时间: 2021-12-09 浏览次数: 12

20级汉语言文学专业团支部开展“学党史,强信念,跟党走”专题组织生活会

12月5日下午2时,公费师范生院20级汉语言文学专业团支部于惟义楼1507教室顺利开展“学党史,强信念,跟党走”专题组织生活会。公费师范生院团委负责人龚宇辉、学生第一党支部书记胡新坤以及班级团支部全体团员参与。会议由团支书廖诗涵主持。

组织生活会在全体人员整齐响亮的团歌中开始,廖诗涵同学就本班团支部一学年工作开展情况、班级全体团员表现情况作出简要汇报,并提出对未来工作基本框架的规划。随后,班级团支部委员、各团小组组长依次上台发言,客观全面地进行了自我批评,其他团员则就批评内容展开评价并提出建议。其中,刘一航同学就自己学习工作的协调问题做出深刻批评,在聆听了团员代表朱晓亮的建议后,他表示自己将会改变方法,积极创新。

会上,龚宇辉老师强调,各团支部团员要敢于正视自身存在的问题,认真整改,落到实处,在现实生活中自我鞭策。此外,龚宇辉老师还对团支部的工作开展提出要求,鼓励全体团员积极踊跃参与团组织的各项活动。胡新坤老师则对本次组织生活会做出评价,肯定了团支部成员在生活会上的表现。最后,面向鲜艳的团旗,全体团员紧握右拳,重温入团誓词,铿锵有力的誓言回荡在教室上空,“学党史,强信念,跟党走”专题组织生活会在热烈的掌声中结束。

完善自我,勇争先锋。通过本次组织生活会,团员都对自身有了更进一步的认识,纷纷表示在未来将更加严格地要求自己,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人。