公费师范生院启动“周日晚点名”主题班会
发布时间: 2021-11-17 浏览次数: 152

公费师范生院启动周日晚点名”主题班会

进一步落实立德树人的根本任务,加强公费师范生院班级文化建设,提升人才培养的针对性和实效性,公费师范生院积极响应学校号召,在校共计44个班级开展周日晚点名”主题班会。

11月14日晚上7时,首次“周日晚点名”主题班会在惟义楼教室正式开始。班级班会主题各异,涵盖预防电信诈骗、校园贷风险宣传、模范榜样教育、寝室文明与安全等方面,均在辅导员的指导下有序开展

其中,21级英语5班以模范榜样教育之讲述红色故事为主题,通过课件展示的形式向同学们讲述了历史上的抗日英雄事迹,传播革命英雄主义精神,激励同学们向先辈学习,继承发扬艰苦卓绝、自强不息的精神品质,厚植爱国主义情怀。

20级汉文班则围绕“防诈骗与寝室卫生大检查”展开宣讲,详细介绍了寝室卫生大检查的实施细则与多个有关电信诈骗的真实案例,呼吁同学们提高自我保护意识,养成良好的生活习惯,共创文明和谐校园。

此次“周日晚点名”主题班会,以学生思想政治引导、身心成长困惑、教育管理要求为主线,切实帮助了公费师范生树立正确的世界观、人生观与价值观,有利于优化公费师范生院班级学风班风建设,激励公费师范生们不断拓宽课外视野,增强综合素质,用知识武装头脑,用行动践行使命,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。