江西师大2021级新生一营中秋晚会圆满落幕
发布时间: 2021-11-03 浏览次数: 92

江西师大2021级新生一营中秋晚会圆满落幕

万里无云镜九州,最团圆夜是中秋。在中秋佳节到来之际,9月21日晚,江西师范大学2021级新生一营全体师生共聚一堂,在长胜体育馆顺利举办了“中华凝聚爱国心,秋雁传音祝团圆,快意同筑家国梦,乐聚一堂庆百年”主题中秋晚会。校党委书记黄恩华、相关职能部门负责人以及一营五个学院的领导老师出席本次晚会。晚会由张靖明、张正宇、刘巾轶、杨成名同学主持,新生一营全体同学参与。

中秋晚会在主持人慷慨激昂的开幕词与同学们热烈的掌声中拉开帷幕,十六排首先带来了一首独唱《望月》。婉转的曲调与月色遥相呼应,迅速点燃了现场同学们的热情。十七排的集体朗诵《中秋组诗》以优美的辞藻、激昂的声音为大家展开了一幅佳节画卷。小品《休假》、教官军体拳表演、歌舞朗诵《我和我的祖国》等节目同样精彩纷呈,赢得了现场经久不息的掌声。在篇章结尾的集体生日会中,教官与同学们合唱生日歌,为今日的寿星们送去祝福,场面温馨愉快。

在第二、三篇章中,既有动感十足的独唱《shape of you》,也有罗衣从风、长袖交横的新疆舞。晚会上,黄恩华书记为教官和同学们送上真挚的节日祝福,还为全体师生动情献唱了一曲《十五的月亮》,将晚会气氛推向了顶点。在接下来的党史知识竞答环节,同学们积极参与,表现了师大学子丰富的知识储备,增长了同学们对党史的了解

本次晚会为新生们提供了展示才艺的优秀舞台,展现了江西师范大学的同学们爱国爱党、积极进取的精神风貌,让全体新生享受了一场精彩的视听盛宴。21级新生们将带着这份美好的回忆,扬团结之帆,共创江西师范大学更辉煌的明天。(文/图 公费师范生院)