公费师范生院积极开展2018届毕业生党员教育管理和组织关系接转动员大会
发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 665

公费师范生院积极开展2018届毕业生党员教育管理和组织关系接转动员大会

 

 

   为加强毕业生党员中党性教育、强化党员意识、责任意识,增强组织纪律观念,免费师范生院党委结合毕业生党员的特点,有针对性地开展毕业生党员的思想政治教育工作。
5月22日下午,免院党委组织开展“不忘从教初心,牢记时代使命,做新时代有担当的优秀青年”毕业生党员专题党课。党课由院党委书记熊吉生主讲,熊书记强调在新时代的背景下,青年党员更应承担起自己的使命,不负人民重托,在党的领导下努力自强,为实现“中国梦”而不懈奋斗。同时也对毕业生党员提出了要求和期望:不忘初心,方知使命,方能担当,方能始终。希望毕业生党员能够率先垂范、以身作则,在新的工作、学习岗位上继续以党员的标准严格要求自己,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”教师。
    随后的毕业生党员组织关系接转动员大会由免院党委组织员胡新坤主持,胡老师详细介绍了2018届毕业生党员组织关系转接工作的相关情况,并对毕业生党员提出的疑问一一进行解答,重申组织关系转接的重要性和程序要求,提醒大家积极同拟转入单位党组织协调,确认党员关系转接事宜。会中强调从今年开始党员信息将进一步强化数字化管理,提醒各位毕业生党员通知所去单位党组织进入党员管理信息系统,及时在网上接转党组织关系。
    此次毕业生党员专题党课和组织关系接转动员大会的召开,旨在教育广大毕业生党员要“站好最后一班岗”,提高思想认识,增强党性修炼,让党员的模范作用继续在新的工作岗位传播开来。毕业并不意味着结束,而是新征程的起航。(图/文 免费师范生院)