刘俊副校长一行深入上饶地区调研并慰问实习生
发布时间: 2024-03-25 浏览次数: 10

为深入了解我校师范生实习工作的现状,听取用人单位对学校人才培养工作的意见建议,进一步深化校-地合作,推进协同育人,促进招生就业工作,江西师范大学党委委员、副校长刘俊、公费师范生院党委书记黄小兵、副院长周其国以及辅导员林嘉莹一行,于20221110日至11日前往上饶中学、玉山一中等走访并慰问实习生。

1110日下午,刘俊副校长一行来到上饶中学。上饶市教育局总督学董建文、上饶中学校党委书记郭燕等陪同调研并座谈。座谈会上,在认真听取实习学校、实习指导教师和校友的发言后,刘俊副校长作了讲话。他充分肯定了上饶中学教育实习的组织安排工作,对实习指导教师倾心指导表示衷心感谢,对广大实习生表示亲切的慰问,对各方的诚恳意见建议表示高度重视并作了积极回应。他向与会代表简要介绍了我校公费师范生培养的特色和举措,并就推动实习与就业工作,实现更高质量的人才培养等与上饶市教育局和上饶中学进行了深入交流与探讨。

1111日下午,刘俊副校长一行来到玉山一中开展调研并慰问公费师范生实习生。玉山县政协副主席、教体局党委书记赵东青、玉山一中党委书记陈朝晖、玉山县教体局党委委员、副局长李芹、在校公费师范实习生、实习生指导老师代表和部分往届毕业生代表参加了调研座谈会。

在座谈会上实习生代表毛成红、李子璇、范志强、程小薇、张子昕等先后在会上发言,他们对学校给予实习生的关心和关爱备受感动,也非常感谢当地县教体局和玉山一中提供的优越的实习环境及实习平台。会上,同学们分享了各自在实习期间的经历感悟,纷纷表示一定会珍惜实习机会,秉承求学、好学的态度,虚心向指导老师学习,顺利完成实习任务,让学校放心。

刘俊副校长在认真听取大家的发言后发表了讲话。刘俊副校长感谢玉山县教体局对我校实习工作的高度重视与大力支持,感谢玉山一中的全力配合与精心安排;他指出,教育实习是师范生培养不可或缺的重要环节,高校、生源地教育主管部门和实习学校要相互支持、密切配合,做细、做实、做好实习工作;他要求各位实习生要坚持以问题为导向,将理论与实践相结合,多请教多学习,做到实践出真知,实践长真才。

刘俊副校长一行还就公费师范生养成教育基地建设进行了考察调研。