党委常委、副校长刘俊一行深入新余地区调研并慰问实习生
发布时间: 2024-03-25 浏览次数: 11

为深入了解我校公费师范生实习工作的现状,听取用人单位对学校人才培养工作的意见建议,进一步深化校地合作,推进协同育人,促进招生就业工作,1116日至17日,江西师范大学党委常委、副校长刘俊一行先后赴新余市分宜县、新余市渝水区开展调研交流。公费师范生院党委书记黄小兵,党委副书记陈琳,辅导员吴梦洁、林嘉莹陪同调研。

1116日下午,刘俊副校长一行抵达分宜,县委书记邹家洪、县长谢淘、组织部长胡旻等县领导给予热烈欢迎并介绍了分宜县经济社会发展基础教育情况。在分宜中学,刘俊副校长与实习学校领导、公费师范毕业生、实习生们座谈交流,分宜县副县长张小兵、副县长项昀、县教体局党委书记、局长辛欣、分宜中学党支部书记付志新、校长黄建刚等参加座谈会。

座谈会上,分宜中学党支部书记付志新简要介绍了实习生的实习情况和毕业生的工作情况,对我校公费师范生的综合素质和教学能力表示了高度的赞赏。毕业生代表黄露梅、实习生代表钟欣宇先后进行发言,他们分别对自己的工作和实习情况进行了汇报,并对校领导的专程慰问表达了感谢。

刘俊副校长感谢分宜县对我校公费师范教育的高度重视大力支持。他指出,重视教育就是重视未来,重视教育才能赢得未来。分宜县高度重视教师教育人才培养的梯队建设,功在当代、利在千秋,江西师范大学将切实创新人才培养模式,优化校地校政协同育人,打造教师教育特色,持续输送高素质专业化教师人才,为办好人民满意的公费师范教育作出师大贡献。

公费师范生院党委书记黄小兵、党委副书记陈琳分别介绍了我校公费师范生培养体系特色举措,并就推动实习与招生就业工作、实现更高质量的人才培养等议题同与会人员进行了深入交流与探讨。

1117日,刘俊副校长一行抵达新余,受到新余市政府副市长陈文华热情接待。刘俊先后来到新余一中、四中调研走访并慰问公费师范毕业生、实习生。新余市教育局党委委员、副局长张运虹、新余市第一中学党委书记黄辉、新余市第四中学党委书记刘小图、公费师范毕业生、实习生代表、指导老师等参加调研活动。双方就公费师范生的实习与就业、校地合作、人才培养等进行了深入的互动交流。

此次走访调研,深入了解了学生实习情况,切实帮助学生解决实习困惑,加强了校地之间的交流与合作,也进一步完善了公费师范生培养体系,为后续科学有效安排实习教学活动积累了宝贵的经验。公费师范生院将会持续着眼于服务江西基础教育事业,积极探索培养扎根红土地的卓越教师的有效路径,助力教师教育人才培养的高质量发展。