社团动态|教师职业技能发展协会成功举办“职业路上,‘协’手同行”教师技能主题分享活动
发布时间: 2024-03-25 浏览次数: 10

为提升学生朗诵与演讲两项基本教师技能,并给予优秀学生展示自我的平台,教师职业技能发展协会于1015日晚19时在惟义楼7303教室举办“职业路上,‘协’手同行”教师技能主题分享活动,本期主题为演讲与朗诵。此活动由谢陈晨同学主持,20级汉文班董肇祺、20级汉文班孔思翔担任主讲嘉宾,部分21级、22级学生参与。

董肇祺同学和孔思翔同学依次以演讲、朗诵为主题进行经验分享。董肇祺同学从演讲稿与演讲两个部分进行精彩阐述,通过引用著名演讲家“有多少观众就应准备多少遍”的名言让同学们深刻认识到充分准备的重要性。此外,董肇祺同学更分享了演讲者目光、状态、着装优化等方面的小技巧,让听众受益匪浅。

孔思翔同学通过当场朗诵《可爱的中国》、《海燕》选文,向听众们展现轻重有度、快慢有则的朗诵技巧,使听者思想紧紧关注于分享内容。最后,主持人现场访问观众心得,此次活动画上圆满句号。

这场充实丰富的经验分享会,不仅有助于学生演讲、朗诵能力的提升,也给分享者提供了一个梳理展示自我的平台,为下次活动的开展积累了宝贵经验。期待同学们可以运用本次活动所学成就一个更加优秀的自己!