发布时间: 2022-09-15 浏览次数: 160

一、学生会

公费师范生院学生会,下设自律维权部、学术文化部、文体活动部三个部门。以“自我管理,自我教育,自我提高,服务全院学生”为宗旨,公费师范生院学生会是联系学院与学生的桥梁纽带,是全院学生利益的忠实代表,致力于打造“有理想、有担当、有作为、有活力、有情怀”的学生组织,团结和带领全院学生,全心全意为同学服务;坚持务实、高效的原则,勇于实践、锐意创新,积极开展各种活动以丰富学生的生活,陶冶学生的情操,有力地促进学生的全面发展,增进增强校园文化氛围。

二、团工委

公费师范生院团工委是院团委直属的学生组织,下设综合服务中心、组织部、第二课堂运营中心、青年志愿者协会、心理素质拓展协会共五大部门。主要负责组织团内各项工作,开展团内各项活动,并服务于学院各学生组织和每一位同学。

三、党员服务站

党员服务站作为公费师范生院四大学生组织之一,下设党站文秘部、教育实践部、监察认证部和党站宣传部四个部门,主要负责我院所有入党积极分子以及学生党员的教育、培养、监督和管理工作。其职能有:负责党员各个发展环节的跟进与考察、组织特色党建活动;引导学生党员强化党员意识、增强党性观念、发挥先锋模范作用;搭建起学生党员与全院师生沟通的桥梁等。党员服务站本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨,在校内外广泛开展了众多服务活动,既发挥了党员自身先进性作用,又践行了社会主义核心价值观。

四、青年信息中心

青年信息中心是负责宣传学院各项活动、开展思想教育精神文明建设和把握校园舆论导向的官方宣传组织,下设新媒体工作室、记者团和视觉工作室三个部门。主要负责及时有效地将学院举办的各项活动传达给广大师生,扩大活动知晓度、提高师生参与度,即对上谋划、对下指导、对内建设、对外宣传。主要的宣传媒介有官方微博、官方QQ、微信公众号、海报、展板、新闻撰写和摄影采编。