公费师范生院开展军训志愿服务活动
发布时间: 2021-11-03 浏览次数: 121

公费师范生院开展军训志愿服务活动

烈日当空,迷彩列阵,又是一年军训时。为增强学生党员的服务意识,给新生送去亲切关怀,军训期间,公费师范生院组织学生党员、入党积极分子在新生军训的长胜体育场开展主题为“青春军训,志愿先行”的志愿服务活动。

本次志愿服务通过设立党员服务点,配备常用药品,为新生提供休息场所和即时救助。服务期间,学生党员和入党积极分子热情为口渴的学生送去温水,为跌倒擦伤的学生清理伤口,为有轻微中暑症状的学生送去解暑药,为低血糖的学生提供葡萄糖水,热心陪同身体不适的学生前往校医院就医。志愿者们充分运用所学的应急救援知识,倾情服务军训新生,赢得了同学们的一致赞扬。

期间,为让新生进一步感受到学院的关怀与爱护,9月20日,公费师范生院21级辅导员廖苏倩老师和林嘉莹老师、公费师范生院党员服务站、木音吉他工作室来到长胜体育场,利用军训休息时间面向新生送去慰问。廖苏倩老师热情赞扬了同学们坚韧不拔的意志品质,并鼓励新生继续加油,努力完成军训的各项任务。同时,林嘉莹老师也激励同学们发扬严守纪律、吃苦耐劳的精神,以高标准、严要求完成军训任务。随后,木音吉他工作室成员为军训新生深情地演唱了《晴天》《七里香》《稻香》《下雨天》等歌曲,表演人员优美的歌声赢得了同学们一阵又一阵的欢呼和掌声。

本次志愿服务活动使新生切实感受到了公费师范生院的温暖关怀,增进了新生对公费师范生院的认同感与归属感,同时增强了学生党员为群众服务的意识,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。(文/图 公费师范生院)