我为同学办实事|公费师范生院“学党史、进寝室、助青春”学生党员反诈下寝宣讲活动进行时
发布时间: 2021-11-03 浏览次数: 85

为进一步增强学生党员联系群众、服务群众的主动性,深化学生党员的“从同学中来,到同学中去”的服务意识,发挥学生党员的先锋模范带头作用,帮助21级新生尽快适应大学校园生活,提高安全防范意识,9月9日至10日,公费师范生院党员服务站面向全体21级新生开展了“我为同学办实事”之学生党员反诈宣讲进寝室活动。全体在校学生党员、入党积极分子参加。

9日傍晚,公费师范生院在惟义楼1507举办此次党员下寝活动的培训会。培训会上,党员服务站指导老师曹玲玲指出,学生党员下寝活动作为我院党员为学生服务的一项特色活动,一直受到高度重视,学生党员应积极把握机会,主动践行党的初心使命,强化公仆意识。第十三期预备党员彭伟强同学作为党员代表向大家分享了他的下寝经验。他提醒党员及入党积极分子下寝前充分做好准备,多方面收集信息;下寝过程中发挥党员主导性,有意识有方法灵活地进行宣传引导;下寝后认真进行反思总结,积累经验提高下寝成效。随后黄锐同学向参会人员强调本次下寝活动的流程及相关纪律。最后,党员服务站工作人员有序发放此次活动防诈骗宣传单和测试试题等资料。

当晚九点,学生党员及入党积极分子陆续来到对接的新生寝室,热情向21级新生宣讲防诈骗知识。在下寝过程中,学生党员和入党积极分子与同学们进行了充分交流,他们就新生容易遇到的诈骗情况进行了梳理,尤其针对推销诈骗、谎称学生出事、校园贷诈骗、兼职刷单诈骗、网络游戏诈骗等诈骗形式进行了详细介绍。接着学生党员及入党积极分子随机对新生进行测试考核,就新生不懂的地方进行解答疑惑。同学们认真聆听后,纷纷表示,要提高防范意识,时刻保持警惕,不给不法分子可乘之机。

本次活动使新生增长了防诈骗知识,提高了识骗、防骗能力,同时也密切了学生党员、入党积极分子和新生的联系,增进了新生对公费师范生院的认同感和归属感,发挥了学生党员的模范带头作用,弘扬了党的光荣传统。(/ 公费师范生院)