心向党,跟党走——中共江西师范大学委员会党校公费师范生院暨心理学院分校第十二期入党积极分子教育培训开班仪式
发布时间: 2020-06-16 浏览次数: 51

心向党,跟党走——中共江西师范大学委员会党校公费师范生院暨心理学院分校第十二期入党积极分子教育培训开班仪式

为进一步加强基层党组织建设,提高入党积极分子素质,增强党组织的凝聚力和战斗力,6月11日17时50分,公费师范生院同心理学院于惟义楼W1401教室举行第十二期入党积极分子教育培训开班仪式。本次会议由江西师范大学公费师范生院党委书记熊吉生、心理学院党委副书记江新喜、公费师范生院组织员胡新坤参与,由公费师范生院18级数学与应用数学专业王洁主持。

 

仪式在主持人王洁正式而简洁的开场白中开幕。在介绍完到场的三位领导老师后,全体师生在庄严而肃穆的气氛中起立,一同奏唱国际歌。

 

歌声渐息,心理学院党委副书记江新喜同志为仪式致辞。江书记谈到党校是党员的摇篮,他殷切希望同学们要认真学习马克思主义思想,同时也要进一步地了解和学习中国共产党的历史,加强党性修养,坚定入党的决心。

 

随后进行的是新老学员上台发言环节,公费师范生院党员代表16级邱阳同学向台下的新学员们分享了他在党校学习的一些感悟。他提到成为党的一份子,不仅应该认真学习党章基本内容,了解有关党的基本知识更应该从思想上、行动上入党,联系实际细心体会党的新思想,最后还提到同学们也需要脚踏实地地学习,在独善其身的同时更应该做到兼济天下。

 

紧接着新学员代表公费师范生院19级数学与应用数学专业曾玲同学上台发言,她在台上郑重承诺作为党校新成员将会以最饱满的热情和切身的实际行动努力完成党课学习,并且严格要求自己做一个合格的共产主义接班人。台下响起了响亮而热烈的掌声。

 

最后,公费师范生院党委书记熊吉生同志讲话,在讲话中熊书记向同学们提出了三点建议和希望:从思想上要高度重视党课的学习,全面了解党的理论知识以及党光辉的历史;其次要从理论联系实践去学习,真正做到学有所得,不能流于表面;最后是希望同学们要集中精力,合理安排时间,把党课的学习任务完成好。



 

通过此次开班仪式,学生们深刻了解了作为一名入党积极分子的责任和义务,提高了对党的基本认识和理解,坚定了对共产主义和中国特色社会主义的信念。相信同学们会进一步端正入党动机,为成为一名优秀的共产党员而不懈努力。(文/图 公费师范生院记者团钟亮)