公费师范生院组织师生集中观看纪念五四运动100周年大会电视直播
发布时间: 2019-05-05 浏览次数: 352

公费师范生院组织师生集中观看纪念五四运动100周年大会电视直播

 

 

   430日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。公费师范生院党委积极组织师生在惟义楼会议室集中观看电视直播,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。

   会议强调,今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年,此次大会的目的是深刻认识五四运动的历史意义,发扬伟大五四精神。五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动;五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学的思想是中国青年自强自立,奋发图强的历史写照,更是民族尊严的觉醒,百年来,五四精神始终滋养着中国青年,指引着中国青年。习近平总书记强调,青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。新时代,青年应与祖国共奋进,要有居安思危、艰苦奋斗的意识,要坚定人民立场,在自己的岗位上力求新的突破。

   我院师生认真听取习近平总书记的谆谆教导并记录重要内容。我院党委书记熊吉生强调,习近平总书记的讲话言近旨远、发人深省,作为新时代青年,在座学生党员应铭记习近平总书记教诲,不负韶华、不负重托,争做五四精神弘扬者、传承者和践行者,以青春之热血、以青春之干劲,为国家、为民族奉献力量。同时,他还表示之后全院会开展五四精神大讨论,让五四精神更加深入人心。同学们纷纷表示定将牢记习近平总书记的嘱托,始终铭记五四先驱,不忘继承与弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴凝魂聚力。

   之后,公费生院将继续通过党委理论中心组学习、党支部组织生活、教职工政治理论学习等多种途径学习习总书记在五四运动100周年大会上的讲话精神。