免费师范生院党总支召开“三严三实”专题教育动员大会暨专题党课
发布时间:2015-06-12 浏览次数:

         6月10日下午,免费师范生院党总支在会议室召开“三严三实”专题教育动员大会暨专题党课。院党总支书记熊吉生就专题教育工作进行动员和部署,并以《自觉践行“三严三实”,做“忠诚干净担当”的师大好干部、好学生》为题为全院党员上了一堂生动的党课。受学校党委组织部委派,监察审计处吴金淼老师到会指导,免费师范生院、教师教育处、国家级教师教育实验教学示范中心全体党员干部及学生党员代表参加了此次会议,会议由教师教育处副处长何小忠主持。
        在党课中,院党总支书记熊吉生同志根据自己的认识,结合工作实际,从“是什么”、“为什么”、“怎么做”等三方面阐述了“三严三实”的基本内涵、精神实质和实践要求,党员干部教师中“不严不实”的主要表现以及自觉践行“三严三实”,做忠诚干净担当的师大好干部、好学生等基本内容。他指出“三严三实”要求是一个有机整体,并且深刻阐明了新形势下作风建设的新内涵。他结合学院的实际情况表示全体党员干部应切实增强践行的自觉性和坚定性,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,争做对党忠诚、个人干净、务实担当的干部。此外,他还深刻剖析了目前存在的“不严不实”的具体表现,指明了“不严不实”严重危害,强调了“三严三实”的具体要求和践行目标。
        最后,何小忠副处长做总结讲话,他强调只有加强理论学习,深刻体会”三严三实”精神内涵,同时细致琢磨,结合实际,付诸行动,才能真正成为我们的发展动力,我们是教师的教师,具有特殊性,更应该剖析自我,按照“三严三实”的标准严格要求自己,找到问题,总结经验教训,把自己摆进去,与时俱进,提高工作效率。(图/文 免费师范生院)