免费师范生院“青蓝之星”大骨班开班啦
发布时间:2014-03-28 浏览次数:

       高校团员干部是学生工作队伍的重要组成部分,对青年学生思想及行为起着重要的模范带头作用。为提高我院团员干部思想政治素质、政策理论水平、创新能力和组织协调能力,同时积极听取校团委学生团工委建议,开设免费师范生院“青蓝之星”大骨班。

     320日晚7时,免费师范生院第一期“青蓝之星”大骨班团干培训于w1101教室开班,各班团员干部及院第一批入党积极分子参加了本次培训。

院团委书记王静老师出席了开班仪式并发表讲话。王静老师的讲话充分肯定了组织部对本次培训所做的准备工作,并对各班团员干部寄予了很高期望。随后,王静老师悉心向各班团员干部进行思想动员,由党的领导方式及党章规定的共产主义青年团的政治属性和组织属性向大家说明开展本期团干培训的必要性及重要性,并号召同学们积极融入到课堂中来,认真学习,虚心求教,不断提高自我思想高度。最后要求同学们在学习生活中要严于律己,以身作则,发挥好团员干部的模范带头作用。

本次培训由团委副书记赖海平同学主持。同学们回顾了团的发展历史,了解了团旗、团徽的形态、组成及象征意义,重温了入团誓词。学唱团歌将本次培训带入高潮,同学们热情高涨,现场气氛活跃,歌声嘹亮。

对团史团情学习过后,各班团干和入党积极分子一同学习了习近平总书记近来的一系列讲话及其精神,学习内容包括习总书记接受俄罗斯电视台专访的精彩讲话摘编、如何开展第二批群众路线教育实践活动、全国宣传思想工作会议讲话精神以及“中国梦”。谈到中国梦时,同学们积极发言,阐述了如何将个人的教师梦想与“中国梦”结合,总结出“行动是实现个人梦想的重要因素”,并各自提出了对自己大学时期的具体要求。

    经过本次学习,各班团员干部及入党积极分子对团史团情有了较为详细的了解,同时思想政治素质、政策理论水平都得到了较大的提高,本次培训取得圆满成功。(图/文 免费师范生院)