校领导带头践行干部联系班级制度——记聂剑与思政专业免费师范生的高安学习之行
发布时间:2017-06-05 浏览次数:

 

 

 

6月3日,江西师范大学原党委副书记聂剑、免费师范生院党总支书记熊吉生、免费师范生院团委副书记王静老师带领我院16级思想政治教育专业的同学们赴高安毛泽东旧居和吴有训科教馆参观学习。

首先,聂书记一行人来到毛主席故居。在讲解人员的讲述中,同学们更加深入地了解了毛泽东同志带领工农红军转战高安这一历史事件。1930年7月下旬,毛泽东、朱德率领中国工农红军第一军团从“汀州向长沙”的转战途中,来到了高安县城,居住在胡氏宗祠。后虽因战争被毁,但为纪念毛泽东同志在高安的革命活动,按原貌重建,现开辟为毛泽东旧居陈列室。聂书记和熊书记详细向同学们讲解了当时战争的历史事件,让同学们感受到了战争年代中国共产党人为了革命的胜利所做的巨大努力与牺牲

随后,学习队伍到吴有训科教馆参观学习。吴有训先生是闻名中外的科学家、教育家、康普顿效应的突出贡献者、中国近代物理学奠基人之一。2017年是吴有训先生诞辰120周年,同学们在科教馆了解了吴有训的生平事迹,了解了一批我国建国初期在科学研究领域作出重大贡献的科学家。在参观中国第一颗原子弹模型的时候,聂剑书记向我们讲解了我国研究“两弹一星的辉煌历史。同学们表示,“前辈们不忘使命,艰苦奋斗的精神,对我们是一种激励,我们应该把这种精神传承下去。

此次高安学习之行圆满结束。通过这次外出参观学习,我院学生受益匪浅。同学们都意识到今天幸福生活的来之不易,应当积极弘扬先辈精神,努力学习,在伟大先人的肩膀上为实现伟大复兴中国梦而继续努力。(图文 免费师范生院)