在随遇而安中执着前行
发布时间:2015-11-03 浏览次数:

2015113下午23015级免费师范生新生名师导航课第三讲在图文信息中心6203教室隆重举行。此次讲座邀请到江西广播电视大学校长、前江西师范大学历旅学院院长方志远教授主讲,院党总支书记熊吉生同志主持,15级全体免费师范生和部分教师参加了讲座。

当方志远教授在主持人陪同下健步走入会场时,全场响起了热烈的掌声!方教授以平等交流的姿态,亲切和蔼地开始了讲座。讲座中,方教授用生动幽默的语言、切身经历平凡故事,向同学们分享了自己如何以“随遇而安”的平常心态,以“严谨执着”的追求精神,逐渐从“普通的青年工人”蝶变为“权威的明史专家”,从默默无闻的“车间库房”不断走向万众瞩目的“百家讲坛”的心路和历程。方教授“人生道路有很多条,做什么有偶然性,但做得好坏一定有必然性,这取决于态度”、“在不知道做什么的时候,做好手头的事是最好的选择”、“在行动中完善知”等饱含智慧的谆谆教诲,像冬日暖阳,温暖地抚慰着免院学子的心;像春风化雨,于润物无声中坚定了同学们努力做优秀免费师范生的理想信念!又像迷雾中的灯塔,指引着同学们找准前进方向,脚踏实地地书写青春足迹!

讲座结束后,方志远教授与同学们热情互动,耐心地为同学们答疑解惑,并一直持续了近1个小时,同学们都不愿离去!(图\文免费师范生院)