原校党委副书记何小平教授莅临杏岭讲坛
发布时间:2014-12-04 浏览次数:

2014 1125日下午,原校党委副书记何小平教授来到免费师范生院杏岭讲坛,为免费师范生们作题为《如何正确对待生活,做一位四有的好老师》讲座。

何教授从分析当前大学生经常面临的困惑问题入手,结合自己年轻时期经历,告诉同学们一定要首先正确认识生活,然后才能正确对待生活,学会认真做人。何教授指出正确的生活态度应当是适应生活,而不是等着生活来适应自己。随后,何教授通过对一些亲身经历的典型事件的剖析引导同学们深入思考到底应当怎样去适应生活?最后,何教授语重心长地告诫同学们,免费师范生要热爱生活、学会做人、讲道德,进一步提高思想道德水平,为未来的教师生活做好充分准备,更好地为红土地的教育服务,贡献青春和才华!

讲座结束后,同学们普遍认为,何教授讲座针对了青年的思想实际,态度和蔼,事例生动,思想深刻,很受启发,受益非浅,并对下次的杏岭讲坛充满了期待。

本次活动由免费师范生院和校教师志愿者协会共同举办。(图/文 免费师范生院、江西师范大学教师志愿者协会)