关于做好首届免费师范生实习总结阶段相关工作的通知(2016年11月28日)
发布时间:2016-11-28 浏览次数:

关于首届免费师范生实习总结阶段相关工作的通知

 

各位指导教师,各实习队:

最近,实习时间为3个月的实习队已进入实习总结阶段,即将离开实习学校。为充分展示我校免费师范院校生良好素养,给生源地教育局、实习学校师生留下良好印象,现就相关工作通知如下:

1、完成实习成绩评定和总结工作。各位实习生、实习队长和指导教师要按照《江西师范大学免费师范生教育实习方案》有关要求,认真做好实习成绩评审、总结材料整理上报工作。

2、召开座谈会。离校前,各实习队要召开座谈会(也可与实习总结会合并开),邀请实习学校领导、指导教师参加座谈,向实习学校、指导教师汇报自己实习收获和体会,表达对实习学校、实习指导教师的感激之情。

3、张贴感谢信。离校前,各实习队要以实习队名义,撰写致实习学校、指导教师和实习班级学生的感谢信,张贴在实习学校公告栏显著位置。感谢信要情真意切,表达生动,展示免费师范生的良好素质和个性风采!

4、组织离校告别活动。返校前,各位实习生要通过主题班会、联欢会、读书会、学习沙龙等丰富多彩的形式,与担任教学工作和班主任工作的班级的学生交心话别,畅谈彼此收获,共叙师生情意!

 

5、拜见教育局领导。各实习队要主动联系教育局,向局领导汇报自己实习情况和心得收获,表达自己的就业意向,并就教育局的支持和关心表达感谢之意!

6、实习一个学期的实习队,在实习结束前,也应参照本通知精神做好实习总结各项工作。

 

 

公免费师范生院教务办

二〇一六年十一月二十八日