江西省教科所吴重涵研究员为免费师范生做专题讲座
发布时间:2016-09-28 浏览次数:

为帮助新生更好地适应大学生活,江西师范大学免费师范生院于927日晚7点在惟义楼w7101举行了新生开学典礼暨名师导航课第一讲。

参加活动的有党总支书记熊吉生、常务副院长杨颖、教务办负责人周其国、院团委书记兼1316级辅导员王静、党组织秘书兼14级辅导员俞玲、15级辅导员李志梅、免费师范生院学生会主席杨月琴、新生代表宋亦淳以及全体16级新生。活动由教务办负责人周其国主持开展。

伴随着热烈的掌声,主持人教务办负责人周其国进行开幕致辞。活动伊始,熊吉生书记进行发言,对新生提出了学会学习、宽容、感恩、选择这四个期盼。同时,旁征博引向新生讲述了大学不在大,而在学的道理。紧接着,王静老师讲述了一番肺腑之言,话中教导新生要给自己定个小目标,以“学高为师,身正为范”为准则养成合格教师。俞玲老师提出了做“四有好教师”的倡导,鼓励新生要成为一名有理想,有行动力的大学生。李志梅老师向新生讲述了“勤奋、好学、踏实、真诚、主动、感恩”的十二字标语。在学生代表发言时,杨月琴发表了以“拼”为中心的精彩演讲,以自己的亲身经历告诉在座的学弟学妹要敢想敢做。新生代表宋亦淳进行发言时,分享了自己初到大学的感受以及自己的大学目标。最后,常务副院长杨颖老带领大家开始导航课第一讲,给新生播放了有趣的视频,以诗为引让新生感受信念的力量,用一个个风趣幽默的小故事带领新生领略人生哲理。讲到情深处,挥动双手缓缓唱起感恩的心,勉励新生做文明有礼有梦想的现代人,同学们也热情满满地与老师们进行互动,在阵阵掌声中新生开学典礼暨名师导航课第一讲圆满结束!。

此次开学典礼暨名师导航第一讲活动是16级免费师范生踏上人民教师路途的开端,发言人给新生提出了明确的教师素养要求和对新生的寄语,期待所有新生能在大学四年中锻炼自我、提高自我,在四年后成为一名优秀的人民教师!(免费师范生院信息中心)