免费师范生院前往永修、德安、濂溪区、瑞昌市、都昌县、鄱阳县看望实习生
发布时间:2016-11-14 浏览次数:

2016112-4日,江西师范大学免费师范生院常务副院长杨颖、行政副院长周其国以及15级辅导员李志梅前往永修、德安、濂溪区、瑞昌、都昌、鄱阳看望2013级实习生,走访了德安县教育局、濂溪区教育局、瑞昌市教育局、都昌县教育局、鄱阳县教育局,并看望了永修三中、德安一中、德安二中、濂溪区一中、瑞昌一中、都昌一中、鄱阳一中、鄱阳中学的免费师范生。

免费师范生院一行受到了各教育局的热烈欢迎,各教育局和实习学校对免费师范生的实习安排都做了详细介绍,同时对他们的实习表现都给予了高度的评价。如德安县教育局杨委员表示德安县非常欢迎免费师范生回生源地实习、工作,他向我们介绍,德安县早在新学期开学前就对江西免费师范生实习工作安排进行对接与指导,由于免费师范生是本地人,对于教师队伍的稳定有促进作用;九江市濂溪区教育局对尚未签订师范生免费教育协议的情况进行了说明,表态绝对拥护免费师范生政策落地,特别欢迎免费师范生回家乡就业,因为免费师范生的整体素质高又留得住,作为教育局一定会做好免费师范生的分配安置工作,希望培养单位与地方教育局做到无缝对接;瑞昌市教育局余小雪书记很欢迎免费师范生,觉得免费师范生的精神状态非常好,他们的到来是对县里教师队伍很好的补充。同时,各地市教育局也对免费师范生的培养提出了很好的意见建议,如希望加强免费师范生政策的宣传力度,为确保优质生源,将免费师范生的招生与录取放在提前批次,综合考虑学科比例与性别比例,加强师范生课堂教学实践环节的训练,加强校地合作,希望每个学期能了解免费师范生在学校的基本情况等。

免院领导老师们在听完关于免费师范生的培养建议和意见之后,对各教育局的支持和精心安排表示感谢,同时也殷切希望各教育局能够积极推进免费师范生的就业工作。随后免院一行在教育局领导的陪同下来到各实习学校看望实习生,受到了各学校领导的欢迎并进行了座谈,不仅对实习生近阶段的实习工作进行评价,也听取了实习学校对实习工作的意见和建议,同时就免费师范生首届毕业生的就业工作交换了很多意见,收获颇丰,为我院继续做好免费师范生培养工作打下坚实基础。(图/  免费师范生院)