免费师范生院开展暑期第二校园研修体验活动
发布时间:2015-08-26 浏览次数:

在学校党政领导的关心支持以及国际交流处的指导下,2015年暑期,免费师范生院正式启动了免费师范生第二校园研修体验活动,先后组织了两批学生分赴台湾国立中正大学(726日-89日)和新西兰坎特伯雷大学(81日-820日)游学,取得圆满成功。

赴台湾中正大学游学的免费师范生们与来自全球10个国家和地区的学子进行了全英文、多方面的学习交流活动。两周游学期间,他们深入研修了主办方设计的“全球领导力”多样化暑期课程,体验了风格迥异的教学理念,有效提升了多元国际视野。此外,他们还自主组织了“台湾版书籍读书会”、“‘中正大学知多少’知识抢答活动”、“‘青春师大,秀美江西’联谊活动”、 “‘超越梦想’早餐会”、“‘台北故宫行’参访活动”、“‘美丽台湾我爱您’经验分享会”、“‘相约正大’集体漫步活动”等多姿多彩的课外学习活动,有效实现了预定的“长知识”、“交朋友”和“传文化”三大游学目标。

前往新西兰坎特伯雷大学的同学们则领略到来自南半球的毛利文化洗礼,受到坎特伯雷大学校方最高接待礼仪——碰鼻礼的欢迎,为期三周的活动总共分为三个阶段,第一阶段为体验坎大本科生教学,与坎大教师充分接触和互动;第二阶段为接触体验新西兰基础教育课堂,走访当地中小学课堂,充分体验中西方教育文化差异;第三阶段为体验当地人文、经济、环境等,通过住家、走访新西兰主要城市,充分体验当地特色和文化。

同学们在暑期的游学活动中收获了知识,扩展了视野,也得到了中正大学和坎特伯雷大学校方的赞许和认可,他们带着海峡同胞的文化和新西兰的异域文化回程,圆满结束了本次游学活动,为我院开拓国际交流事业奠定基础,也为免院学子体验更加丰富的大学生活,为以后奔赴教师岗位成为新时代与国际接轨的优秀教师积累经验。

 

                                   (图文 免费师范生院)