免费师范生院召开教育实习巡回指导工作会议
发布时间:2016-06-28 浏览次数:

2016628下午,免费师范生院在先骕楼第一会议室召开免费师范生教育实习巡回指导工作会议,来自各专业学院的40多位教育实习巡回指导教师参加会议。项国雄副校长出席会议并作了总结讲话。

会议通报了免费师范生教育实习的前期准备工作,对近期开展免费师范生课堂教学技能过关测试和未过关者暑期技能强化训练等工作作了具体安排,对免费师范生教育实习的管理办法、实习模式、时间安排、实习要求、指导教师的任务、实习经费等作了具体说明。

项国雄副校长在总结讲话中指出,免费师范生回生源地参加教育实习是对我校免费师范生培养质量的一次全面检验,直接关系到免费师范生今后的招生和就业,影响到免费师范生教育品牌形象,意义重大。各位指导教师要利用本学期结束这段时间,以高度负责的精神对免费师范生课堂教学技能进行过关测试,对未达到要求的学生加紧组织技能强化训练,确保人人过关;要充分利用暑假期时间,合理布置“暑假作业”,组织免费师范生熟悉中学教材、看示范课视频、研读教学理论,作好实习准备;要加大实习指导的时间和精力投入,深入基层,从严要求,精心指导;要创新实习指导方式,利用信息化手段,创造性地开展指导工作;要关爱实习,关注实习心理,研究实习规律,科学指导教育实习;要加强教育研究,多观察课堂,多研究教学,做基础教育的专家;要加强与实习学校的对接,加强与实习学校指导教师的联系,平等协商,密切合作,做他们的知心朋友,成为他们的研究伙伴。

会议由免费师范生院党总支书记熊吉生同志主持。

(文/图:免费师范生院)