免费师范生院召开免费师范生教务工作协调会
发布时间:2015-09-18 浏览次数:

2015918下午,免费师范生院召开了免费师范生教务工作协调会。教务处、教师教育处和相关学院教学副院长参加会议。会议由免费师范生院熊吉生书记主持。项国雄副校长出席会议并作重要讲话。

会议通报了近两年来免费师范教学运行状况,以及今年暑期开展的《寻访名师——中学教师职业认同感调查》师德体验课实施情况和免费师范生境外第二校园体验项目实施情况。

会议重点研究了15级免费师范生新生入学教育问题。会议决定免费师范生15级新生入学教育以“做加法”的方式进行。名师导航课回归各专业学院进行,免费师范生院参照往年做法,在各学院新生入学教育方案的基础上,继续开设免费师范生入学特色教育内容。会议要求各专业学院严格按照学校文件精神,按15比例的落实免费师范生新生导师制。同时,希望各专业学院克服困难,努力为师范生各班级配齐班主任。

为积极落实校领导关于“选派最优秀教师担任免费师范生课程教学任务”的指示精神,鼓励任课教师精心育人、努力提高课堂教学质量,会议通报了黄友泉等20多名教师获得“20142015学年第1学期免费师范生课程优秀教学奖”。

项国雄副校长作了总结讲话。项副校长认真听取了各学院代表的发言,对各学院提出的问题和困难一一作了认真的答复,提出了解决的具体建议和办法,并要求各部门、各学院继续一如既往地支持免费师范生培养工作,加大教学改革力度,为培养卓越教师、打造免费师范生教育特色品牌努力工作!(文免费师范生院)