项国雄副校长亲切看望参加“国赛”凯旋的免费师范生
发布时间:2016-12-07 浏览次数:

2016125,在免费师范生院办公室,项国雄副校长亲切看望了刚刚从浙江师范大学参加“第四届全国师范院校师范生教学技能竞赛”载誉归来的曾维欣、杨月琴、李新雅3位免费师范院生,并与她们进行座谈。项副校长对她们在本次竞赛中取得优异成绩表示热烈祝贺!并请她们转达对各位指导教师慰问和感谢!座谈时,项副校长细致地询问她们的备赛过程,深入了解她们的大学学习生活,勉励他们再接再厉,加强师德修养和师能训练,为今后成长为卓越教师奠定扎实基础,为科教兴赣奋力,为母校师大争光!

本次“全国师范院校师范生教学技能竞赛”,分语文、数学、英语、物理、化学、生物6个学科,包括华东师范大学等部属师范院校在内的101所高师院校参赛,每校每学科限推荐1名选手,全国共计有375名选手参赛。比赛采取全封闭方式进行,现场抽题、限时准备,经过教学设计、课件制作、模拟上课·板书、即席讲演四个环节,最终评出优胜者。我校有3名免费师范生代表学校参赛,且全部获奖。其中,13级英语专业免费师范生曾维欣同学获得全国一等奖(为最高奖,共设7名),14级物理学专业免费师范生杨月琴同学获得全国二等奖(一、二等奖共设18名),13级化学专业免费师范生李新雅同学获得全国三等奖。

(文/图:免费师范生院、外国语学院、理电学院、化工学院)