免费师范生院前往丰城、宜春、新余、萍乡看望实习生
发布时间:2016-10-22 浏览次数:

免费师范生院前往丰城、宜春、新余、萍乡看望实习生

 

 

 

 

20161020-21日,江西师范大学免费师范生院党总支书记熊吉生、常务副院长杨颖以及13级辅导员王静前往丰城、宜春、新余、萍乡看望2013级实习生,走访了丰城市教育局、渝水区教育局、安源区教育局,并看望了丰城九中、樟树三中、渝水一中、安源学校的免费师范生。

免费师范生院一行受到了各教育局的热烈欢迎,对免费师范生的实习工作安排都做了详细介绍。如丰城市教育局副局长徐斌表示丰城市非常欢迎免费师范生回生源地实习、工作,他向我们介绍,丰城市教育局早在817日就召开了2013级丰城免费师范生实习接洽会议,在新学期开学前就对江西免费师范生实习工作安排进行对接与指导;萍乡安源区教育局表示,江西免费师范生是我省选拔出来的优秀师范生,既是高质量生源也是经过师大精心培养的学生,同时回生源地也是稳定地方教师资源的利好政策,作为教育局一定会做好免费师范生的分配安置工作;新余渝水区教育局局长肖昆对尚未签订师范生免费教育协议的情况进行了说明,对政策解读、地方实际情况交换意见,取得良好共识。同时,各地市教育局也对免费师范生的培养提出了很好的意见建议,如希望扩大免费师范生的招生数量,加强师范生课堂教学实践环节的训练,加强校地合作等。

免院领导老师们在听完关于免费师范生的培养建议和意见之后,对各教育局的支持和精心安排表示感谢,同时也殷切希望各教育局能够积极妥善地安排免费师范生的就业工作。随后免院一行在教育局领导的陪同下来到各实习学校看望实习生,受到了各学校领导的欢迎并进行了座谈,不仅对实习生近阶段的实习工作进行评价,也听取了实习学校对实习工作的意见和建议,同时就免费师范生首届毕业生的就业工作交换了很多意见,收获颇丰,为我院继续做好免费师范生培养工作打下坚实基础。(图/  免费师范生院)