免费师范生院党总支召开“两学一做”专题三学习讨论会
发布时间:2016-10-12 浏览次数:

免费师范生院党总支召开

“两学一做”专题三学习讨论会

1011日下午2点,免费师范生院党总支在免费师范生院会议室召开“两学一做”专题三学习讨论会。免费师范生院、教师教育处、国家级教师教育实验教学示范中心全体党员干部及免费师范生院学生预备党员参加此次学习会,会议由免费师范生院党总支书记熊吉生主持。

会议伊始,熊书记传达了近期上级有关会议、文件精神,带领大家学习《中国共产党问责条例》和习总书记“七一”重要讲话。熊书记指出在工作中要始终贯彻习总书记“七一”讲话核心——不忘初心,继续前进,党员要时时严格要求规范自己,党课学习必须常态化。党员更要时刻谨记“三个伟大的历史性飞跃”离不开先进理论指导武装下的先进政党,更离不开广大人民的支持和付出。因此,始终坚持以“人民的立场”为主线开展工作是各位党员的不二之选。

接着,黄刚就“两学一做”专题三艰苦奋斗攻难关做专题讲话。黄主任从历史方面梳理出党在历史进程中坚持的艰苦奋斗精神,提出弘扬艰苦朴素的精神仍然适用于今天,并进一步强调“奢靡之始,危亡之渐”,要把有限的资源放在切实解决人民群众的问题上。然后黄刚将艰苦奋斗的精神联系到单位工作实际。他提到,今年是学校十三五规划开局第一年,教育示范中心的工作任务很重,实验技术人员不足,经费缺少,这就要求现有工作人员发挥主人翁精神,秉承我党艰苦奋斗的优良传统,为学校发展贡献力量。

最后熊吉生书记做总结讲话,“艰苦奋斗攻难关”属于井冈山精神之一,在现当代社会,党员尤其是年轻党员更加需要学习这一宝贵精神,并且强调学生党员要加强理论学习。此次会议的召开深化了各位党员及学生党员对党的精神的理解,有助于其进一步提高党性修养,更好地保持与传承艰苦奋斗的优良传统。(图/  免费师范生院)