免费师范生院党总支开展“实事求是闯新路”主题学习研讨
发布时间:2016-06-23 浏览次数:

 

免费师范生院党总支开展
“实事求是闯新路”主题学习研讨

   

       为深入贯彻落实校党办字(2016)26号文件,进一步推进免费师范生院党总支“两学一做”专题学习教育,6月23日下午,免费师范生院党总支在免院会议室举行专题二“实事求是闯新路”学习讨论会。免院全体教工党员参加会议,党总支书记熊吉生主持会议。

      会上,熊吉生书记带领大家学习了“实事求是闯新路”专题相关文件、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,重温了井冈山精神的丰富内涵,探讨了如何以“实事求是敢闯新路”为核心的井冈山精神探索免费师范生培养模式。熊吉生强调“两学一做”学习教育基础在学,关键在做,每一位党员必须坚持学做结合、以学促做,不仅要“学”得深入,更应该“做”得扎实。熊吉生指出当前免费师范生教育工作遇到了一些问题和困难,因此迫切需要大家在实际工作中,紧紧依靠实事求是的工作作风,提高调查研究水平,增强解决问题的能力和水平,同时也迫切需要大家要有敢闯新路的勇气和精神,推动我省免费师范生教育工作向前发展。

       随后,与会党员结合自身工作实际,围绕“实事求是闯新路”主题开展了交流发言,查摆问题,并提出解决办法和思路。会场气氛十分热烈,大家踊跃发言,一致认为,要以“实事求是闯新路”专题教育为契机,加强学习;要贯彻新的发展理念,坚持实事求是,敢于打破惯例,善于破解难题,勇于创新,不断寻求免费师范生院的目标路径。