免费师范生院党总支召开“两学一做”学习动员布置会
发布时间:2016-05-10 浏览次数:

 

免费师范生院党总支召开
“两学一做”学习动员布置会

 

       5月10日上午,免费师范生院党总支在国家级教师教育实验教学示范中心会议室召开“两学一做”学习动员布置会,并对开展“两学一做”学习教育工作进行动员和布置。免费师范生院、教师教育处、国家级教师教育实验教学示范中心全体党员参加会议,会议由免费师范生院党总支书记熊吉生主持。

       会议学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和全国“两学一做”学习教育工作座谈会以及全省“两学一做”学习教育动员部署会精神,传达省委书记强卫视察我校时重要讲话精神和校党委书记田延光在学校“两学一做”学习教育动员部署会上的讲话精神,并结合党总支实际情况开展了讨论。

       熊吉生就“两学一做”学习教育工作作了布置和动员,同时提出了四点要求。第一,通过学习系列讲话,注重联系实际,创新学习方式,对齐行动标杆,来引导每位党员加强思想道德建设。第二,在开展“两学一做”活动中,党员要坚持总支集体学习和支部学习相结合;坚持线上线下相结合;坚持正面引导和反面警示相结合;坚持联系实际、学以致用相结合。第三,每个支部应该结合自身特点开展富有特色的学习教育。第四,党员领导干部要认真落实好过双重组织生活和讲一次党课的要求,在学习教育中起表率作用。

       教师教育处处长彭隆辉指出,党员们要坚持理论与实践相结合,应该向基层优秀党员学习,向基层优秀党支部学习,不断进步,做合格的优秀党员。