模拟两会历程  参与民主管理
发布时间:2016-04-15 浏览次数:

 

模拟两会历程 参与民主管理
——免费师范生院“模拟两会”活动顺利召开

      

       为了让免费师范生院学子关注国家两会,关心免院发展,关爱自身成长,积极参与事务管理,免费师范生院党员服务站于4月15日19:00时在惟义楼W1207教室举办“模拟两会”活动。免费师范生院教务处负责人周其国,团委副书记王静,辅导员俞玲、李志梅以及部分免费师范生院学生代表参加。

       活动伊始,各班提案团代表将收集的意见和建议制成提案、议案,依次在大会现场提出。提案和议案的内容包括各个方面,例如有关于免院更名、“九个一”养成教育培养活动、免费师范生政策以及自身发展等,非常具有创造性和建设性,体现了免院学子的主人翁精神和积极的参与意识。紧接着,审议团的同学们两人一组,依次对提案、议案发表意见,进行讨论。最后,表决团的同学们对各个提案、议案认真斟酌后进行举手表决。

       评委团的老师们对代表们的提案、议案以及同学们的审议过程进行了独到的点评和深刻的讲解。此次“模拟两会”活动旨在树立学生民主意识、权利意识和法制意识,是免院民主管理的重要举措,活动与免院的发展和建设相结合,增强了同学对免院的认同感、荣誉感,增强了免院建设的凝聚力。