诵读经典 书香清晨
发布时间:2016-03-14 浏览次数:

 

诵读经典 书香清晨
——免费师范生院“晨诵”活动正式启动
 

      

       为了继承与弘扬中华民族优秀传统文化,提高免费师范生学子整体文学素养,3月14日早上7点,免费师范生院在惟义楼圆厅内举行了本学期“晨读”活动的启动仪式,仪式由免费师范生院常务副院长杨颖主持,免院党总书记熊吉生和14级辅导员俞玲出席,免费师范生院14级全体学生参加了活动。

       本次启动仪式由三个部分组成,首先,由免费师范生院常务副院长杨颖为启动仪式致词,常务副院长杨颖告诉同学们,“晨诵”活动的开展,是为了更好地继承与传播中国古代优秀传统文化,并且提高同学们的文学素养,让书香走进每一位同学的大学时光,培养同学们阅读经典的兴趣与习惯;接着,免费师范生院党委书记熊吉生做了精彩发言,熊书记表示对同学的”晨诵“活动充满信心与期待,希望同学们能够持之以恒,养成早起、晨读的好习惯,在晨诵经典中滋养心灵,立品树德。最后,在领诵同学的带领下,“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”,活动在同学们朗朗的书声中圆满结束。

       一日之计在于晨,晨诵作为免费师范生院开展的养成教育特色之一,一直是免院长期坚持的主要措施,晨诵经典不仅能提高免院学子的文学素养,让免院学子在大学四年里书香环绕,拥抱儒雅人生,更重要的是能传承经典,润泽心灵,为成为一名优秀的人民教师打下坚实的基础!